Закружило, завьюжило, замело

Виктор Аносов-Якшин
Закружило, завьюжило, замело,
Ночь на улице, но всё вокруг бело.
Ни тропинок, ни дорог среди пурги
И в глазах, и в голове одни круги.
Не кружи ты, вьюга, голову мою,
Дай я сладкую горилочку допью.
Не ходила б ходуном ты, мать-земля,
Дома ждёт давненько жёнушка моя.
Она спросит: «Где ж ты был, мой дорогой,
Я ведь засветло ждала тебя домой.
А теперь давно уж ночка за окном,
Иль не мог расстаться с водкой и вином?!»
Эх ты, Любушка-голубушка, душа!
В самом деле шёл домой я неспеша.
Закружила вьюга голову мою,
Так, что еле на ногах теперь стою.
По сугробам добирался прямиком,
С детской горки покатился кувырком.
После горки не пойму куда идти,
Напрочь сбился с направления пути.
Тут бродячие собаки всей гурьбой
Стали лаять на меня наперебой.
Оторвался от погони той едва,
Закружилась ещё пуще голова.
Вот добрался наконец-то без потерь,
Но не сразу отыскал я свою дверь!
Почему я скрёбся в двери не звоня?
Чтобы ласково ты встретила меня!
С Новым годом, с новым счастьем вас, друзья!
Не всегда приходят вовремя мужья,
Жёны пусть не ждут со скалкой их домой:
Нелегко домой добраться им зимой!


3.01.2024г.