4. Прав ли я что загрустил немного

Юрий Соловьёв -Назаровец
Осень-осень,листья на деревьях,
Как червонцы золотом горят.
Чуть беднее смотрится деревня,
Сбросив в ноги праздничный наряд.
Прав ли я что загрустил немного,
Потому что от меня вдали,
Нитку горизонта как дорогу,
Перекрыли утром журавли.
Может потому что ехал в гости,
Чуть до смерти не загнал(коней).
А теперь рыдаю на погосте,
У могилы матушки моей.
Прав ли я,да разве в этом дело,
Отчий дом оставив в двадцать лет.
Что-то в город ехать расхотелось,
Подожду что скажет мне рассвет.


Соловьёв Ю.В.3января 2024 год