Ушедшему поэту

Юрий Хохолков
        Другу моему, Юрию Сергеевичу Трофимову, Поэту, художнику и собирателю талантов.

А с ним ушла почти эпоха
В невидном нашем городке.
А он здесь жил, не так уж плохо,
Ходя по жизни налегке.
Ну, что ему?  Советский велик,
И города, и облака...
Он был Поэт, от жил без денег.
На книги тратился слегка.
Он был фотограф и художник,
И он нас с вами всех любил!
И был он никому не должен...
Как это трудно - с нами был.
Но, всё же - он остался с нами,
В фотокартинах и стихах...
Есть только грусть, и только память,
Печаль и слёзы на глазах.