На грудь по полкило

Юрий Михайлович Борисов
               
                Племяннику Борисову М.Н.

На   грудь   по   «полкило»
приняли     текилы,
догнались баварским пивком,
нам   море  теперь по колено,
мы по морю,аки по суши идём.

И  вспомнились  годы
недавние, прошлые,
и  сердце  забилось в груди,
там всякое было,
            но больше хорошего,
мы  всё   растеряли  в  пути.

Немерено родных и друзей потеряли в те годы,
«прописку»  сменили  они,
ушли безвозвратно, ушли на погосты,
отчасти  виновны  в  том  мы.

Не  стоит наверно нам голову  пеплом,
припомнив всё то, посыпать,
мы  всё  же  потомки  корнетов
                из  Армии  Белой,
и грех нам любимых своих забывать.