Почему всё человечество мне жаль?

Алена Семёнова
Я наполнилась печалью изнутри,
Весь объем сознания- печаль,
У печали, что ни говори,
Мировой масштаб,  весь мир мне жаль.

Жаль арктическую бабочку, она
В ожидании полета долго спит,
Из-за холода она обречена
В коконе сидеть как неофит,

Ищущий свидания с Творцом,
Жаждущий молитвенных чудес,
Приходящий в мир Его истцом,
Как ответчик уходящий под конец.

Об истце - ответчике печаль,
Ничего ему не объяснить.
Для себя бы что-то прояснить,
Почему все человечество мне жаль?