Новый год-новолетие

Светлана Алексеева 16
Закончил путь свой старый год-
Грядущий настаёт.
Поздравить все друзей спешат
И ждут всё Новый год!

Год.. И - година-суть одна-
Проблемы и беда..
А как же в прошлые года
Звучало всё тогда?

Люд новолетие встречал
Ведь лето-благодать!
Всё благодарности Творцу
Спешат скорей воздать.

Закончен сбор плодов земли
И уж, на новый год,
Крестьянин пашет. Дни свои
Он в поле проведёт.

Под зиму сеет он зерно
На следующий год
Чтоб в лето радоваться всем-
Зиму переживёт!

Не новый год, не год скорбей-
Хочу вас поздравлять
Всех с новолетием друзья-
С ним Божья благодать!

Желаю всем здоровья я
В труде в учёбе всем
Пусть помощь Божья будет вам
Не будет вам проблем!

Успехов в творчестве. В семье
Пусть будет мир и лад
И в каждом миге, каждом дне
Вас ангелы хранят!