Приметы зимы

Людмила Фёдорова-Холопова
Примета зимы настоящей - 
Пушистый и белый снежок - 
В лесной  неизведанной  чаще
Особенно чист и  глубок.
               
Зимою в лесу бездорожье,       
Снег сыпет и ночью, и днём;
По свежей морозной пороше               
Следы оставляем на нём.   

У леса красавица туя
В реальности скрытой живой
Приветливо нам салютуя,
Зелёною машет рукой.

Налипшие комья гнездятся
На ветках, на каждом кусте,
И надо же им удержаться 
Как птичкам на тонком шесте!

Столетние ели сомкнулись
Над снежной  дорожкой  аллей,
Колючие лапы пригнулись
Под тяжкою ношей своей.

Коснёшься разлапистых веток -
И с них тут же валится снег, 
Расправив иголки, кокетки
Упруго вздымаются вверх.

И как ни старались метели,
С рассветом туман вдруг осел;
Заплакали гордые ели:
Он сказку чудесную съел.