Снежная мистерия

Николай Орлов 3
Снег сыпется... Ему не важно,
Что кто-то по уши застрял,
С лопатой мучится отважно,
Или же труженик проспал,

Не может выбраться из дому,
А может, попросту впал в лень
В такт акту нежному простому
Средь городов, меж деревень...

Бал снежный день и ночь, неделю,
Неспешно длится целый век,
Но я по-прежнему не верю,
Что может здешний человек

Душой живой не удивляться,
Погрязнув в творческий процесс,
Откуда столько может взяться
С небес космических чудес?!..
    03.01.2024.