Догоняет каждый день железный - 12205

Август Май
Догоняет каждый день железный
11:15
Публикация номер - 12205


Догоняет каждый день железный
Циркуль времени, повёрнутый на север,
Словно компаса по стрелке лезвий
Минус градуса меридиан консервный.

Никогда не годный год на новый -
Виноват - так догоняй ногами;
Магния маг - верить - основное,
А забыть - на зыбь на гамме

Выстрелов из пианино нервов,
Верный всех цветов веспасиан.
Год, который не дожИтый - скверный,
А перЕжитый - как на кафтан сафьян.

Мили вёрст не повернуть - каверны
На дорогах веры - карт пасьянс,
Я, конечно, покрещусь - не суеверный -
Скатерть белая вином в сеанс

Сделана под кинопроектор на экран -
Каждый может выпить в пропасти, наверное,
И потом рогами вниз - как барс... баран.
Мы лишь кажемся в сей жизни первыми.

      03 января 2024 года примерно 11:27

***