Утро и туманно и жемчужно...

Михаил Сальман
Утро и туманно и жемчужно,
Перлами сияюща роса,
И страдать не можно и не нужно,
Чьи-то слушать мысли, голоса.
Вопреки туману над окрестьем,
Палисад объявшему, избу,
Миру всё же я отвечу лестью
За свою удачную судьбу...