Читала девушка стихи

Сергей Плотников 9
  Читала девушка стихи
  Макушке ласкового лета*,
  Она давно слыла поэтом
  И ей прощались все грехи.

  Сияли синим облака
  И солнце летнее светило,
  Все это прибавляло силы,
  Что посылались свысока.

  Ее душа над тишиной,
  Для всех невидимо, парила
  Ах, это не было и было
  То видно только ей одной.

  Никто сегодня не мешал,
  Все почему-то понимали
  И кротко улыбались дали
  Да ветер ласковый шуршал.

  Жаль это многим не понять,
  А может просто и не надо,
  На сердце девичьем отрада,
  Когда струится благодать.

  Стихотворение посвящено моей
  землячке Ирине Сабуровой.

  Примечание: *- Макушка лета (народное
  название июля)