Рюриковна. Глава 2

Елена Викторовна Кораблева
Протираем штанишки в в поезде Москва-Калуга. Уже пошли родные перелески, знакомые станции. Приехали.
-Ай-да в коробочку! Гусиное перо в руки и писать, сигнализировать.

День первый в Калуге:
           Завтрак
           Обед
           Ужин
В промежутках - чай.

День второй-мученический.

Прячемся за органзу. Выглядываем. За окном "скорая помощь".Столпились врачи. Это калужский психиатрический МСЕК.Выносят на носилках лежачего больного Клюва. Выглядывают наши окна. Мы на них смотрим, они на нас. Помолчали. Врачи Родин и Каменский перекрестили Клюва и сказали:
-С Богом! Или сейчас, или никогда!

Слышим с Серафимом - поднимаются по лестнице. Поцеловались с Фимой. Он тоже перекрестил меня и произнёс:
-С Богом! Отбиваемся, как Рюриковичи. Недаром царского рода. Мы тоже не лыком сшиты. У нас на балконе, может, сама Екатерина 2 панталоны сушила.

Звонят в дверь.
-Так, заносим, - сказал врач Каменский.

Серафим говорит:
-Что значит заносим? Я вообще-то главная иконочка в доме.

-Посторонитесь,иконочка! Где здесь у вас кровать? Лежачего больного Клюва с носилок перекладываем на кровать, -сказал врач Родин.

-Что значит на кровать? Это вообще-то моя кровать!

-Условие! -послышалась с носилок, -Мне кожаный диван и долгожданную прописку, а также полное обеспечение в одежде и еде за ваш счёт!

-Клюв, есть ли у тебя пенсия?- спросила Елена Премудрая, - да ты не расплатишься со мной!

-Это почему же? - послышался голос с носилок.

-меня покрестил в Рюриковны сам Рюрик. Выдал квас и пряник.

-И что?

-Да то и значит, что для царской дочери всё должно быть царское.

Носилки повисли над кроватью. Воцарилось молчание.

-Кровать царскую будешь нам ставить, Клюв, а не мы тебе кожаный диван. До стены дотронешься - стены выровняешь, жидкие обои прилепишь. Шаркают врачи по квартире - ламинат постелешь.

Послышался ропот среди МСЕКа. Носилки чуть выше приподнялись над кроватью.

-Бегом отсюда, -отреагировал врач Каменский, трезво оценив ситуацию.

Не успели Елена Премудрая и Серафим дальше слово промолвить, как увидели картину убегающих врачей шестого отделения психиатрии и МСЕКа вместе с носилками и звук разрываемого условия договора, отпечатанного на русском и английском языках за подписью президента Путина.

-Куда же вы??? А как же евроремонт?

Во дворе послышался звук резко тронувшейся "скорой помощи"

-"Новой жизни Ней-Бог"... -запела Елена Премудрая, - Придётся остаться без нового ремонта.
Вот так всегда и бывает... На самом интересном месте...