4. Из-за горки солнышко

Юрий Соловьёв -Назаровец
Из-за горки солнышко,
Улыбнулось весело,
Проводив за озеро сонную зарю.
Над пшеничным полюшком,
Облака развесило,
И запел соловушка в роще по утру.
Распрямились травушки,
От росы чуть влажные,
Ветерок отчаянно взвизгнул от души.
Ёжик в острых варежках,
Рядом гуси важные,
По команде вожака скрылись в камыши.
Новый день качается,
На кустах рябиновых,
Девушки - красавицы у реки поют.
И грохочет в небесах,
как в Москве на плошади,
Как на Красной площади
                праздничный салют.


Соловьёв Ю.В.3января 2024год