Монолог снеговика

Валентина Веселова
Быть или не быть? Вновь стоит вопрос.
Смириться ли с глобальным потепленьем,
Поставить мир привычный под сомненье,
Махнуть рукой, пусть всё идёт вразнос?

Уныло свесить свой морковный нос,
Впитать дожди, переболеть похмельем,
Терпеть отметин жёлтых оскорбленье,
Способных довести меня до слёз?

Уснуть навечно, впасть в анабиоз
Или сражаться с грозным наважденьем,
Не допускать к снегам пренебреженья,
Мечтать, чтоб потепленье не сбылось?

Ударь же посохом, прошу, Мороз!
Верни природе зимнее веселье,
Волшебных сказок детских изумленье,
Возлюбленных Снегурочек гипноз!