Чтобы узнать, довольно ночи...

Анатолий Симонов 3
Чтобы узнать, довольно ночи,
Чуй стук в оконное стекло,
Склюёт ли звёзды в небе кочет
Своей бессоннице назло.

Обласканы привольем лета:
Невнятный шёпот камыша,
Неистребимые приметы
И неуёмная душа.

Покуда счастье не забыто
И не успел исчезнуть след,
Деревня - лучшая защита
От непростых житейских бед.

Расставшись с милой мне деревней,
Всё чаще думаю о ней...
Жизнь городская ранит нервы
Несметным множеством камней.
___________________________