Молочные зубы

Анатолий Жиров
На салазках мы с горки катались,
Мать домой не могла нас загнать,
И молочные зубы качались...
Как боялся я их вырывать!..

По головушке бабушка Луша
Нежно гладила: - Что ты, внучок?..
Из кармана, на улице стужа,
Мне давала на чай сахарок.

И отец мне суровою* ниткой
Вырывал, на слезливость ворча,
И от страха я с миною хлипкой
Выбегал на крыльцо, сгоряча.

И зубок мы кидали под печку:
- Мышка, мышка, возьми костяной!
Дай мне завтра скорее стальной!..
И друзья снова звали на речку...

Суровая нитка имеет большую прочность

19 12 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"