Конструктор мой из серебра

Юрий Сафроненко
Вот это да!
Конструктор Лего!
Лепи что хош из бела снега.

Пещеру, замок, облака.
А я слеплю снеговика.
Мне будет лучший в мире друг!
Хоть и метёлки вместо рук.

Когда засну я на Луне,
Он разрисует окна мне.
И будет охранять узоры -
Из серебра крутые шторы.

А утром выгляну в окно,
А там, как сон! Блестит оно!
Подарок мне от Чуда-Юда
Мой друг махнёт мне!
Вот так чудо!

Мигнёт своим мне угольком:
- Скорей ко мне!
В мой снежный
д
о
м
!

Ведь тут же тучки в кутерьме
Снежинки ложат в рюкзачки.
Засеять урожай зиме,
Что б проросли
снеговички.