Весна поманит и обманет...

Анатолий Симонов 3
Весна поманит и обманет,
И сон с три короба наврёт.
Опять рассудок мой изранен,
Опять черёмуха цветёт.

Бесповоротное начало -
Сил неуёмных мотовство-
Дров наломав, не развенчало
С неотвратимостью родство.

Неистребима скорость звука.
Неуязвим простор земной.
Амур, стреляющий из лука,
Бессилен в сговоре с весной.

Земли не чуя под собою,
Оторопев, мостов не жгу.
Я с нестареющей душою
Никак поладить не могу.

15.04.2018