Пришла суровая зима

Анатолий Иванович Загрядский
Пришла зима, а мы не рады
Снегам обильным и прохлады.
Не рады вьюгам и дождям,
Что в окна бьют тревожно нам.

И белоснежные метели
России всей поднадоели,
Что замели пути-дороги,
Авто не едут без подмоги.

И рек не видно и озёр.
Снежок всё спрятал - фантазёр.
И не проехать по степи
И по деревне не пройти.

Пройдёт зима, тепло придёт.
Покинет реку снег и лёд
И зацветут на радость нам
Купавы вдоль по берегам.