Из новых стихов

Евтушенко Алексей Анатольевич
…ещё хочу, чтоб Львов остался цел.
Лишь на врага наводится прицел.
А города врагами не бывают.
Нам не враги Берлин, Париж, Брюссель
И Вашингтон, не видимый отсель -
За имя и страну не убивают.
Спроси меня, зачем мне целый Львов?
Неужто так чарующа любовь,
К его соборам, улицам и скверам?
Ты угадал – любовь живёт во мне.
Как в русской очистительной войне,
Которая сожжёт нацизма скверну.
И вот тогда, исполненный любви,
Умывший душу в собственной крови,
Я, может быть, приеду в этот город.
Неузнанный по улицам пройдусь,
Над юностью слезами обольюсь
И заново пойму, как он мне дорог.