Герань умерла

Виктор Метсо
Цветы погибают
В хрустальных порталах зимы
Наивные сны
Облекаются будничной вязью

Порою бывает,
Что будто бы мы влюблены
Но это лишь грёзы
И скрытые в блёстках соблазны

Упругое сердце
Утратило чуткость и стук
Его асинхронный
Всё время рождает сомнения

Быть может за дверцей
Любезный скрывается друг
А может быть труп
С абьюзивным посланием бренным

Герань умерла
Расточая флюиды и цвет
Мерло загорчило
Томясь в андалузском бокале

Действительность дрогнула
Под перекрестием колец
Забрезжила трещина
В некогда стройном вокале

Намерений свет
Зачастую тускнеет, едва
Столкнется с преградой
Фатально гнетущего рока

Как долго твой след
Сохранится под кромкой пера
Инкогнито Терра
В безвестность летящие строки

Цветов декаданс
На окне подхватила герань
Отдав свою плоть
Социальной стихии жестокой

То косвенно Инь
Ты становишься будучи Янь
То грубо цитируешь
Не понимая намека...

19.12.2023
Электричка