Когда любят берегут

Надежда Супрунова
Когда любят – берегут.
Еле видимый на шее
Не затягивают жгут
И самим себе не лгут,
Даже если так больнее.

Я себя не берегла.
Кто я? Я себя не знала.
Мое место – два угла,
Я почти с ума сошла,
Пока в них себя искала.

Жаль, меня нельзя любить –
Так я думала годами.
Никого не обвинить,
Никому не объяснить –
Что случилось между нами.

Между мной и той, кто я –
Кто я есть на самом деле.
Кто я дальше, чем семья,
Чем работа и друзья,
Даже чем мечты и цели.

Кто я – здесь, на глубине –
Здесь, наедине с собою.
В неприятной тишине,
Поднимающей во мне
То, что от себя не скрою.

Когда любят – берегут.
Берегут, а не жалеют.
И самим себе не лгут,
И себя не предают,
Даже если так больнее.


2024 г.