Подснежник

Владимир Тяптин
Вся земля – словно белый туман
И слепит, как рассветный восток,
Будто кто-то забыл средь полян
Ослепительно белый платок.

Это белый подснежник раскрыл
На лучистое солнце глаза
И навстречу лучам заструил
Красоту лепестков в небеса.

«Просыпайтесь!» – взывает цветок.
И звенит, и ликует земля,
Оттого, что цветок, как звонок,
Разбудил золотого шмеля.

Вся земля – словно белый туман
И слепит, как рассветный восток,
Будто кто-то забыл средь полян
Ослепительно белый платок.

8 ноября 1995 года.