ангелу габриэль

Антуан Де Ла Мармот
Забудь про всё... О, Габриэль!
Ты в новь маяк. Ты, точно, ангел.
Не хватит Франций мне, ни Англий,
чтоб не наметить в тебе цель.

Дух гордый, светлый!.. Без труда
ты отдалась тому, кто труден.
Я в опере подпел Гертруде
так, что Чайковский впал в удар.

О, дщерь, на крыльях красоты
меня взнесла в седьмое небо.
Мне доверял Нептун свой невод.
Весь Мир доверила мне ты.

О, Габриэль!.. Забудь про всё.
С тобой так сладко оторваться!
Под клич народов с криком наций
в Ирусалим въезжал осёл.