Как в жизни нам не заблудиться

Лагоша Наталья
Как в жизни нам не заблудиться?
Как в ней себя не потерять?
Парить бы в небе, словно птица,
Но часто хочется рыдать.

Мы ждем рассвета – ночь приходит.
Блуждаем в сказках сладких снов,
И верим быстротечной моде,
Себя обманывая вновь.

Как стать одним из тех, кто знает
Куда идти и с кем идти?
И где они ворота Рая,
И как туда найти пути?

Вопросов много… Нет ответа.
И вряд ли кто ответит нам.
А мы бежим по белу свету,
Всем встречным кланяясь ветрам.

Мы просто люди, а не боги.
Преград немало на Земле.
А сбиться так легко с дороги,
И заблудиться в темноте.