в ближайшее время

Анна Опарина
А что же случится в ближайшее время?
- В ближайшее время навалится бремя
Арктической стужи, - сказал нам прогноз.
- А что же нам делать?- Смотреть веселее
На эти прогнозы… одеться теплее
И в шарф полосатый упрятать свой нос.

И вот, словно шарик пушистый на ножках,
Скатившись с крыльца, я плыву по дорожке,
Покуда хранить шуба может тепло.
Но силы её ненадолго хватает,
И холод уже до костей пробирает,
Не хочется, чтоб от озноба трясло.

«Вприпрыжку» домой я качусь и страдаю,
Что столько вокруг волшебства пропадает…
Зачем ты устроила так всё, зима,
Что вся красота у тебя – ледяная?
В такие морозы я вряд ли узнаю,
Как были чудесны твои терема.
Зачем тебе этот придуманный бой?
Не жми, дай же нам насладиться тобой!
3.01.24 Анна Опарина

фото автора