Лето пахнет осенью

Андрей Селин
Лето пахнет осенью,
А война виной,
Что вы не попросите -
Небо даст отбой.

А чего не хочется -
Будет в тот же миг,
Скалятся пророчества
Из дешёвых книг.

Вырастут кокосами
Пальмы из вранья,
Голыми и босыми
Выйдем из огня.

Мировыми третьими,
Ядерной байдой
Нам грозят свидетели
"Белочки" в пивной.

Мир знобит от немощи
Пифий и кликуш,
Ад потушит крепнущий
Душ холодный душ.

             10.11.2023.