Гранатовый вечер накрыл покрывалом

Лагоша Наталья
Гранатовый вечер накрыл покрывалом
Тебя и меня, и багряную осень.
А помнишь, мы летом с тобою мечтали
У белых берез и раскидистых сосен.
Читали стихи и слагали поэмы
О странах далеких и маленьком царстве.
Еще не знакомы нам были дилеммы,
И солнечный день был от скуки лекарством.
Неспешной рекою то время бежало.
Мы в нем растворившись, маршрут потеряли.
А осень-художник картину писала,
Где небо седое прохладой дышало.
Счастливые дни пролетели мгновеньем
И чистое небо вдруг с проседью стало.
Не трогают душу пустые сомненья,
Быть может, нам лета с тобой было мало.