В Новом году всё по-старому...

Александр Вавилов 2
Явился Новый Год.  И что же дальше?
Быть может,  в нём мы будем лучше жить?..
Но трудно нам избавиться от фальши,
воистину друг друга возлюбить...

Когда бы стало так на этом свете,
то люди жили бы в земном раю!
Но ведь они забыли о Завете,
и еле выживают на краю...

А край обрыва,  несомненно,  близок.
Один лишь шаг неверный,  и тогда
на ум приходит лишь одна реприза:
опять грядёт всемирная беда.
...........................................

И вряд ли этот год изменит что-то...
Картина мира такова сейчас,
что в ней не изменилась ни на йоту
былая парадигма  "глаз за глаз"...