Не я, но Ты

Наталья Барс-Муратова
Не я, но Ты через меня
Проходишь путь мой, проживая
Мой каждый миг – когда, любя,
Тебе я сердце открываю.

Ты светишь из моей груди,
Когда кого-то обнимаю
Любовью всей… Со мной един,
Когда другому сострадаю.

Но как же быстро гаснет свет,
Когда я слышу только эго,
Умом найти тщетясь ответ,
Где знает лишь любовь ответы!...

Я отрекаюсь, не любя,
Не веря искренности сердца,
Господь, Исток мой, от Тебя –
И познаю страданий бездну!...

Но стоит только протянуть
Доверья луч в Твою обитель –
И растворятся глыбы туч,
И буря грозная утихнет!

Творить свой день не от ума,
Но в неразлучности с Единым,
Чтоб в сердце пела благодать,
Чтоб стать воистину счастливой!