Матрица

Алексей Подтынников
Задыхаюсь в матрице,
И костюм мне жмёт.
Мара мне мерещится,
Мыслями гнетёт -

Что есть выход, кажется,
Из трясины снов,
ПазЗлы соберутся
Из привычных слов.

Нет, нам не откроются
Новые пути,
Мы не окрылённые -
Так их не найти.

Надо встать на краешек
Плоскостной Земли,
Выбить крайний колышек
И сказать - лети!

Прочь от всех сомнений,
Лжи и чепухи,
Чужеродных мнений,
Матричной трухи.

Мы не подпрограммы -
Всё-таки Творцы,
Нужно только вовремя
Развязать концы.

Разродятся матрицы
Новых игроков,
Пирамиды сложатся
Из голов богов...
---
Растворилось марево
Ледяного сна,
Мара помахала мне -
Ей пришла пора...