Метелица

Лена Сенцова
“Метёт метелица, мороз крепчает.
Шары  на елках, поздравленья в титрах.
Сибирский лес своей красой встречает.
Кружит планета в новогодних ритмах. “


Я подбираю рифмы  своим мыслям.
Ладоши грею о кору сосны.
Вдали играет лесовик на гуслях.
А Берендей спит в шубе до весны.

След в след за нами бродит пёс бездомный.
На ушке чип с зеленою каймой.
Сжимает сердце взгляд устало- томный.
Он ждёт когда его возьмут домой.

А ветер бьёт в макушки сосен стройных.
В сугробы гулко шлепается снег.
Но мы идём навстречу дню, достойно
И принимаем жизни оберег.

Мети метель, пой, вьюга нам про лето.
Сойдут весной твои моря снегов.
И по другую сторону планеты
Волна коснется белых берегов.


03.12.2023