Отпуская ненужное

Ольга Шавердова
Если относиться ко всему, что происходит в моей жизни, так,  словно-  "Это всё мне необходимо ( события, действия, люди, эмоции, предметы, мысли)", тогда возникает один- единственный вопрос -ДЛЯ ЧЕГО это мне НЕОБХОДИМО???
Иногда ,мне приходилось очень долго мучиться ,в поисках ответа на этот вопрос , а оказалось, что ответ гораздо проще, чем я думала .  Вывод сделан -то, что меня тревожило , было мне совершенно необходимо, для того, чтобы ПОНЯТЬ, что мне ЭТО совершенно НЕ НУЖНО!!!

 P. S -(1)
И мысли те, порою так важны,
Лишь для того, чтоб  понять-
"Они мне совершенно  не нужны! "


-----ОТПУСКАЯ  НЕНУЖНОЕ ---
В каждом из нас ,есть огромная сила 
Мы можем  всё изменить,
Одни её  использует умело,
Другие же ,чтоб просто ныть.

Кто-то  её потратит ,лишь на осуждение,
А кто-то , для того , чтобы творить,
Один -займет  себя полезным развлечением,
Другой,увы -о нем,лишь может  говорить.

Кто-то -чрезмерно смотрит  ужасное,
Впуская в сознание  тревогу и страх,
Кто-то -отчаянно ищет прекрасное,
Рисуя картины в ярких цветах.

Кто-то -злобно рассуждает про чужие нравы,
Кто- то -не стесняясь,  о своей семье ..
А злость -она  же ,яд...Она же, как отрава
И счастья не добавит, когда живёт в тебе.

Прошу у Бога, только одного,
Так жить, чтоб никого не осуждая,
Не интересны стали  диалоги о таком,
И окружение моё, заметно тает.

Но появились те ,с кем я могу побольше
И чаще о хорошем говорить,
Не понимаю, почему подольше ,
Кому-то нужно, Пугачёву обсудить?

Не осуждаю -каждому своё!!
Меня не привлекают разговоры " о политике "
Не в моих силах изменить её,
И нет желания быть "диванным критиком ".

И все мы  разные...В  том-то  и прелесть мира,
Смириться и не сотворить себе кумира,
И выбирать лишь то, что по Душе !
А остальное -с Богом ,отпустить уже! ;


 P. S-(2) очень важная мысль!!!
Правильные мысли-успокаивают Душу,
А не возмущают ее!!!