Зимняя зарисовка

Евгений Топорков 2
Леса зимнего картина.
Снеговое полотно.
Заяц, зверь довольно мирный,
украшением панно.
Расплылось по небу солнце,
лампой матовою свет.
Посмотрите, да не троньте,
спит в еловых лапах снег.
Заяц солнцем греет шубку,
наслаждаясь тишиной.
Днём ему не так уж жутко,
страх придёт порой ночной.