Что памятного в жизни было

Елена Фанталова
Что памятного в жизни было ? —
Природа, музыка, балет,
Жизнь под луной — она дарила
Всепоглощающий яркий свет.

Он разливался над полями
И над деревнею стоял,
И тройки пробегающей сани
В снегах бескрайних освещал.

В мороз душа им согревалась
И успокаивалась в ночи,
К мерцающим звездам устремлялась
У догорающей свечи.

И музыкальные творения
Он щедро сердцу отдавал,
Ноктюрна тайные видения
В журчании гению посылал.

И в сокровенности балета,
В движеньях плавных лебедей
Приоткрывалась тайна света,
Влекущая к себе людей.

Пожалуй, большего не надо,
Чтоб век в духовности прожить,
Познав в нем лунную отраду,
Мир позволяющую любить.

Утро, 3 января 2024.