Что такое жизнь моя

Константин Фёдорович Ковалёв
Что такое жизнь моя?
Лист со Древа Бытия:
Лист, родясь, растёт, увянет
И обузой Древу станет,
И оно с ним связь прервёт –
Лист отвергнутый падёт,
Иль сперва, быть может, ветер,
Наземь пасть ему не даст,
В вышней листьев круговерти
Закружит, а следом смерти,
Дух переведя, предаст.
И падут они на землю,
Прирасти желая к ней,
Но земля: «Я в грудь приемлю
Мёртвых, – скажет им, – гостей,
В поле смерти для посева».
…Но пребудет вечно Древо
Бытия, и вдруг на нём
Появлюсь живым листком?


3 января 2024 г.
(12:10-13:05).
Москва Люб.