Мурадин Ольмезов. Что ты сделал, Таракан!

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ТАРАКАН!

Повернулся на тахте
Таракан неловко.
Бам! Свалился и расшиб
Лысую головку.

Звезды все перепугал
Грохотом и стоном.
Небо пало на Курму
Со стеклянным звоном.

Муравью на голове
Понабило шишек,
Напугало пауков,
Бабочек и мышек.

Ни звезды не видно – тьма,
Грохот, гул, беда!
Люди бросили дома,
Мчатся кто куда.

Скачет на коне богач,
Едет на осле бедняк.
Кто до дома не успел,
Удирает просто так.

Ах ты, скверный таракан!
Хоть бы ты попал в капкан,
Хоть бы склеван был гусями,
На обед волкам достался!
Что же ты к тахте усами
Перед сном не привязался?

(С балкарского, подстрочник автора)