Тут не конём бы скакать, а лететь бы птицей

Алексей Орлов Спб
Тут не конём бы скакать, а лететь бы птицей
До чего красота берёт
И трескучи морозы сияют
В Солнце, поднимая вверх небосвод

Приподняться бы над уснувшим видом,
Над дорогами и лесами
И увидеть лежащей белую землю
С ледяными её волосами

Пролететь бы над берегами
Рек поскованных, над полями
Из озёр и пустынных пастбищ
Ледяных и чудесных капищ

Говорить бы с Землёй январской
Перед той, что к весне
Раскрасной