Всего лишь...

Вячеслав Шипиловский
Площадка этажа:
заплевана, окурки -
пристанище бомжа
или ничейной Мурки.

Подслеповатый свет
от лампочки дрожит,
спускается сосед,
считая этажи.

Скрипя, открылась дверь
подъездная - на волю
он вышел без потерь
навстречу алкоголю.

За стенкой голоса
ругаются привычно,
не веря в чудеса -
всего лишь, как обычно…