как новый год, так Стёпки бредни

Аркадий Абрамов
на: «Про мармелад»
Олег Зайцев 4

Я в щи добавил мармелад ,
Но слаще жизнь не стала .
Бредём мы много лет подряд
Уныло и устало  .
Мы строим общества Любви ,
Где будет полной чаша .
Сказали правда  «подожди» .
Газпром надежда наша .

как новый год, так Стёпки бредни

добавил в щи я шоколаду-
его не жалко в новый год...
жена смеялась до упаду:
ты, Стёпка, полный идиот!

испортить щи твоя задумка
или маленько перебрал?
опять виной, похоже, рюмка-
ты чё в ответ мне щас сказал?

в Газпром меня позвали, Надя,
теперь я буду газовик,
жить буду будто в шоколаде-
сказал мне главный их мужик..

он Миллером  назвался, вроде,..
не путай с Мюллером его,
стоял он с бабою при входе
когда я чинно шёл в метро!

опять, что ль, с Надею связался-    
уже не первый ,кстати, год,..
cейчас в Газпроме оказался-      
тебе всё c рук так не сойдёт

пока зовусь, Степан, я Леной-
вот что сказать тебе должна:
cчастливым станешь непременно,
коль перестанешь пить до дна!