Белые розы

Альбина Исламова
Ещё девчонкой по соседству, полюбила,
Была бы за него готова жизнь отдать!
Но это чувство, как хрусталь, хранила,
До смерти так и не смогла ему  сказать.

В тринадцать лет уже в него влюбилась,
Была не в силах стихии противостоять.
Потоку страсти сердца покорилась,
Всю жизнь готова кумира благословлять!

Из девочки красавицею вскоре стала,
Но были мысли и мечты всегда о нём...
И все привычки, даже вещи его знала,
Любовь горела годы, плавила огнём.

А для него она была, как все, случайной,
Однажды они были ночью так близки,
Но под замком опять скрывала  тайну,
А утром становились так же далеки.

Те ночи счастья, в порыве нежности летала,
В объятиях его пылала от любви,
И счастье в  упоении своём познала-
Сливались в страсти души-вот и сын у них.

Но ничего о сыне вновь не рассказала,
И снова думала о звёздах и мечте...
Красивой и гулящей позже стала,
Жила мгновениями, только светом тем.

Была красива, скованна,печальна,
И не одно успела сердце покорить,
Но лишь ему принадлежала изначально,
Всю жизнь ему свою решила посвятить!

Но годы шли, а лёд его не тронут,
Свечою плавилась в его родных руках!
Был покровитель, деньги, троны,
Но только с ним взлетала к облакам.

И розы белые всегда ко дню рожденья-
Не забывала никогда тот славный день!
Но вот чахотка, вмиг ,без сожаленья,
Сразила сына, на неё упала смерти тень.

А умирая, написала  ему письма,
По почте переслала, рассказала жизнь ему,
Он веселился, жизнь была лишь фикцией,
Был верен одиночеству, таланту своему.

И не заметил той, кем был всю жизнь любим,
Что от него всегда в тени скрывалась.
Как воздух, был ей нужен, необходим!
Он кинул взгляд на стол, а ваза пустовала...

Написано по новелле Стефана Цвейга " Письмо незнакомки"