В яслях старенького хлева...

Нина Богданова
В яслях старенького хлева маленький Христос лежит.
Ангел Божий смотрит с Неба, крыльями Его крестИт...
Знает Ангел – ждут  Младенца  непростые времена.
И молитвенно склонившись, тихо плачет у окна.

Чистый Ангел знает точно - в Мир явился Царь Царей.
Полыхнули  звезды  ночи, ветер странствия  запел.
И пока  Младенец Чудный дремлет в яслях для вола,
Звёздные Селенья Бога славят тайну Рождества!

30.12.22.