Медуза...

Владимир Цхай
Как хорошо жить без мозгов,
В эпоху лихолетья,
Сие скажу без дураков -
Основа долголетья.

Когда нет видимых проблем,
А в жизни испытаний,
К тому ж отсутствие дилемм,
Источник выживанья.

Ведь нет нагрузки на мозги,
Забот и рассуждений,
И нет печалей и тоски,
Как нет предубеждений.

Живешь в гармонии с собой,
И с внешнею средою,
Всегда присутствует покой,
Ты между сном с едою.

Пока ты удовлетворён,
Урчишь набитым брюхом,
Судьбою будешь сохранён,
Минует и проруха.

Так можешь жить мильоны лет,
Без травм и перегруза,
В тебе отсутствует скелет,
А кличка есть – Медуза…

Январь, 2024 г.