Подведём итоги года?..

Лукич
Подведём итоги года?
Пустим пыль себе в глаза,
Спишем всё на непогоду,
Мол, такая полоса
Черно-белая в тумане,
Без посадочных огней
И что лучше на диване
Воплощать азы идей.

Разыграем лотерею?
Обозначим главный приз,
Тех, кто стал чуть-чуть мудрее,
Безусловно спустим в низ
Очерёдности фальшивой,
В верх поднимем игроков,
Тех, которые решили
Быть на уровне богов.

Не пора ли строить планы?
Цель поставить и вперёд
В дебри собственной нирваны,
В рай, где всё наоборот,
Обуздав шальные чувства,
Ночь смешав с погожим днём!
И уже совсем не грустно,
Будем живы - не помрём!

2024