Шарада 443

Таня Калистратова
Начинается с союза,
он команда для коня.
Хоть и еду я без груза,
расслабляться нам нельзя.

Сплав такой, металл он твёрдый,
и в мече есть свой секрет,
Не выходит он из моды,
потому что крепче нет.

Имя есть одно мужское,
знает каждый из грузин.
И секрет один раскроем,
означает сын земли.

Если сложим все три части
– сожаление, тоска.
Хуже нет такой напасти,
словно дуло у виска.