Разве мыслимо быть не при деле

Лидия Клочкова Заруцкая
Закружились шальные метели,
И они танцевать захотели,
Всюду шутки и смех,
Праздник, значит, для всех,
Разве мыслимо быть не при деле ?!

Ох, не твёрдая поступь Мороза,
Третьи сутки Мороз не тверёзый,
Всё б валял дурака,
Выдал тАк гопака,
Что забыл напрочь мир про угрозы !

А Снегурка, похоже, влюблённа:
Все сломала глаза об Дракона !
Да и тот мельтешит!
Чай, не лыком он шит:
Хвост в алмазах на полмиллиона !

Не на шутку пошла веселуха,
Новый Год в думах чешет за ухом:
Вот пойми тот народ –
То грустит, то поёт,
В горле только бы не было сухо !

03.01.2024