Пчела

Наталья Шалле
Вспомню слова, снимая вечернее платье
цвета нежно-зелёной рисунчатой кинзы:
"Я пойду по тебе, словно пчела под линзой,
на твоём, в листочках, халате"...

И притихну, таясь у зашторенных окон,
статуэтку, красивой античной богини
я в руках подержу. Угли в жарком камине –
лёгким эхом откликнутся в каждой из комнат.
В доме слышится их полутреск, перешёпот
на пробежке в поленьях – огня языками.
Серым пеплом покроется связь между нами,
насыпается он за каминной решёткой.
Отражаюсь на миг в стародавнем трельяже:
нос по-прежнему вздёрнут и чёлка густая.
Разлучившись с тобой, я напрасно  считаю
дни и ночи – бессчётные наши пропажи.
Мне сегодня пронзительно пахнет шафраном!
Удивляет цветов лепестковая нежность.
Очень долго стоят и по-прежнему свежи...
Точно так же свежа и душевная рана.

... Было 'за полночь, дождь разразился некстати.
Ты остался. В часах бедовала кукушка.
Говорил о любви, умиляя "девчушкой",
и осенние листья срывал на халате.
Я же помню(!), в сердцах, не справляясь с аграфом,
взял и напрочь сломал золотую застёжку.
Я смеялась, а ты целовал мне ладошки
и читал наизусть про узоры Жирафа.
А наутро... Тонки занавески тумана!
Ещё тоньше сознание: пусто и тихо.
Только вкусен был чай с мёдом и облепихой
и не пахли совсем хризантемы шафраном.
... Всё осталось, как прежде: деревья нагие,
чуть повыше, но также стучатся в окошки,
те же тканые мною в мансарде дорожки.
В доме тот же подсвечник, но свечи другие.

Вспоминаю слова, сняв вечернее платье
цвета нежно-зелёной рисунчатой кинзы:
"Я пойду по тебе, словно пчела под линзой,
на твоём, в листочках, халате".

*-----
Иллюстрация-коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.

3 место в Конкурсе "ГАРМОНИЯ. СОЧЕТАИЕ. СТИЛЬ" /Страна Алых Парусов, декабрь, 2023 г./