Загадка 51

Гульжиган Гайнуллина
Корень чередуется -лаг- и -лож-
В изложении его найдёшь,
Для разгадки замечание:
В ручке суффикс с окончанием,
Приставка вот она, в обновке,
Выделил ты быстро, ловко,
Отгадка нам теперь важна,
Сама – для книг она нужна.
акжолбо