Любить не бойся

Ника Корнева
Не буду говорить расхожих фраз:
Любите тех, кто любит вас.
Эмоциями можно управлять,
Не так с любовью –
С ней не совладать.

Не быть любимым – всё же не провал.
Крах, если сам не испытал
Нежнейших чувств внезапных сильных шквал
Юнцом иль старцем,
Что за жизнь ты стал.

Когда ж в душе любовь горит огнём,
Пусть с одиночеством вдвоём,
Однажды словно солнечным лучом
Людей согреешь
Ласковым теплом.

Любить не бойся.
Бойся не любить.