Стирается память

Олег Вотинцев 2
Стирается память,  вот были мы дети,
Носились по улицам, солнечно летним.
И всё нам казалось безоблачно светлым,
И дружба как в фильмах до гроба, навеки..

Мы выросли вдруг и безумства приметы
В стране зародились - бандиты, банкеты
Свой бизнес, разборки, ну чем не успехи,
Бронежилеты , поры той доспехи..

Как много друзей растеряли и вехи,
Нам стали кресты на могилах, огрехи,
Смерть точно косой пронеслась, в кои веки,
В быту без войны в жизнь вернулись калеки..

И вновь господа нам с  экранов вещали
Про лучшую жизнь, все блага обещали,
А сами страну по кускам жирным рвали
И Западу Родину с молотка продавали.

Стирается память, давно мы не дети,
Другая страна и другие приметы.
Но помня о прошлом плюём на советы,
И ждём на вопросы от Бога ответы..